Онлайн-обращения
Власти Прикамья активно используют возможности онлайнплощадок для оказания помощи населению на местах.
По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина регион продолжает усиливать работу с обращениями жителей в интернете. Региональные и муниципальные власти активно отслеживают сообщения пользователей социальных сетей и помогают оперативно решать возникающие проблемы.
По словам главы Прикамья, такие сигналы с мест дают возможность видеть реальную картину всего, что происходит в крае, недоработки и проблемы на местах. Поэтому реагировать на них нужно без промедлений. «Для жителей важно получить ответ быстро и по существу. Наша задача – в сжатые сроки решить волнующую граждан проблему, либо разъяснить, когда именно обращение будет исполнено», – обозначил Дмитрий Махонин.
В январе особое внимание жители региона обращали на уборку снега. Благодаря замечаниям прикамцев администрациям округов удавалось более оперативно следить за ситуацией на дорогах даже в отдаленных местах. Так, например, был решен вопрос с уборкой от снега дороги между п. Кормовище и с. Матвеево в Лысьвенском городском округе. Из-за сильных снегопадов трасса стала почти недоступной для проезда. О проблеме в социальных сетях сообщила жительница Пермского края. Неравнодушная женщина отметила, что по засыпанной снегом дороге машина смогла проехать на скорости не более 40 км/ч, при этом только в одну сторону. В случае, если навстречу поехал бы автомобиль, ей пришлось бы съезжать в сугроб. Она высказала опасение, что при необходимости даже скорая помощь не сможет проехать по трассе. Местная администрация взяла вопрос на контроль, и вечером того же дня подрядчик очистил дорогу в обе стороны.
Таким же образом окружные власти отреагировали на сообщение жителей Лысьвы, которые пожаловались на то, что они с трудом могут добираться до новой школы и детского сада. Из-за сильных снегопадов автомобильную дорогу и тротуар замело. В результате, родители стояли в пробках, чтобы привезти детей на занятия и опаздывали на работу. Проблема была решена в тот же день к обеду. А стоянка почищена к вечеру.
Жители домов по ул. Мичурина в Чердынском городском округе благодаря сообщениям в социальных сетях решили проблему с несвоевременной уборкой мусора. Администрация быстро отреагировала на жалобу, и вопрос решился в течение суток.
Свою активную гражданскую позицию с помощью соцсетей продемонстрировал также житель п. Ильинский Алексей. В комментариях к публикации о том, что губернатор Пермского края принял участие во всероссийской акции «Елка желаний» он написал, что хотел бы к ней присоединиться, но с условием, что он исполнит мечту ребенка из Ильинского городского округа. Администрация муниципального образования предложила активисту помочь юной жительнице из п. Ильинский. У семьи девочки не было возможности приобрести новый ноутбук для занятий дочери на дистанционном обучении. В результате семья Алексея исполнила желание подростка и подарила ей портативный компьютер.
Напомним, акция «Елка желаний» дает возможность исполнить мечты детей в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и детей-сирот. В этом году своими мечтами поделилось около 200 жителей Пермского края. Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне записки на «Елку желаний» также отправили жители старше 65 лет, находящиеся в трудном положении. С двух елок, установленных в Администрации губернатора Пермского края (ул. Куйбышева, 14) и международном аэропорту «Пермь», к их исполнителям отправились уже более 80 желаний. У жителей Прикамья еще остались шансы стать волшебниками для ребят – акция продлится до 28 февраля.