В Куеде, на перекрёстке улиц Красноармейская и Гагарина, возле двухэтажного дома № 32 растёт дерево, и, как выяснилось, даже не одно,совсем не характерное для наших северных широт.
Многие жители Куединского района, наверное, слышали про чёрную берёзу, которая растёт за деревней Узяр. В нашем краеведческом музее есть даже её фотография и краткое описание.
Знаете ли вы, что самая распространённая фамилия в Америке – Смит, а самая редкая – Глухов? Но именно обладатели этой «уникальной» фамилии, проживающие в городе Нью-Йорке, пригласили меня сегодня на ужин. Молодые супруги Женя и Катя, эмигрировавшие в Америку из безумно далёкого отсюда Пермского края, ведут меня в экзотический ресторан «Гонконг» в нью-йоркском районе Бруклин. Вместе с нами едет в коляске их первенец Андрюша, по-американски – Эндрю.
Известно, что лето – пора путешествий. В том числе и за рубеж. Осенью, наверное, мы прочитаем в «КВ» о некоторых из этих поездок наших земляков. Я же хочу рассказать не о конкретной загранпоездке, а о своих наблюдениях в нескольких путешествиях в США. Мне кажется, эта тема опять становится актуальным в свете ухудшения отношений между Россией и Америкой. Считается, что в США расизма нет, что там все равны, независимо от цвета кожи. Там даже само слово «негр» запрещено, как ругательное. Вместо него используется более политкорректное слово «афроамериканец». Явных проявлений расизма действительно не видно, но разделение по цвету кожи – сплошь и рядом. Например, в многоквартирном доме в Нью-Йорке, где снимает квартиру семья моего сына, не живёт ни одна негритянская (пардон – афроамериканская) семья. Не имеют таких соседей и другие мои нью-йоркские бледнолицые знакомые. Зато в школе и даже в классе, где учится мой внук, полно чернокожих ребятишек. Но их привозят туда на школьных автобусах откуда-то из «чёрных» микрорайонов города.
Часто, когда мы с женой и детьми приезжали в гости к родителям, к тестю Александру Ивановичу Куликову, мы засиживались с ним допоздна перед камином, возле которого можно было курить.
от коронавируса начали выдавать пациентам на амбулаторном лечении в Прикамье
Ими стали люди, потерявшие работу из-за коронавируса или находящихся на грани увольнения
Жители края могут узнать это по телефону 8(342)219-84-84
Губернатор Прикамья вызовет «на ковер» глав территорий, где не создаются новые рабочие места
Стаж работы парикмахера Гульнары Тишаковой из Куеды, можно сказать, невелик. В этой сфере она работает всего шесть лет. Но за это непродолжительное время зарекомендовала себя, как опытный мастер-универсал. У нее свой круг клиентов, в основном, молодежь, которые только ей доверяют свои волосы.
В минувший вторник в Куединской средней школе им. П.П. Балахнина состоялось торжественное открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
В прошлую среду в районе произошло дорожнотранспортное происшествие.
За неполный месяц куединцы лишились в своих хозяйствах более 200 кур и кроликов.
За кражу телевизора 20-летнему куединцу предстоит «отсидеть» 4 года.
18 марта в Ошьинском Доме культуры прошло мероприятие, посвященное прошедшим праздникам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.
Куединский народный театр «Маски» был отмечен на краевом фестивале любительских театров
Участниц хора ветеранов п. Куеда – с Международным женским днем!
Евгения ДУНАЕВА из Ошьи заняла первое место на конкурсе «В песне душа народа».
14-15 марта в г.Пермь проходил квалификационный турнир по настольному теннису. Наш спортсмен Валерий Гилимзянов занял 5 место среди юниоров.
7 марта на хоккейной площадке прошел весенний турнир по хоккею с шайбой.
1 марта в г. Пермь на лыжной базе «Динамо» прошли краевые сельские «Спортивные игры-2020» по лыжным гонкам.
30 ноября в спортзале Дома культуры прошли соревнования по волейболу в рамках Спартакиады района.
Новые банкноты в 200 руб. и 2000 руб. должны поступить в обращение до конца 2017 года.
23 сентября с 11 до 16 часов на стадионе п. Куеда пройдёт сельскохозяйственная ярмарка. Администрация Куединского сельского поселения приглашает всех желающих.
17 ноября на заседании Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу губернатора Пермского края Виктора Басаргина расширить меры поддержки многодетных семей предоставлять им квартиры взамен земельного участка. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края» краевые парламентарии утвердили в первом чтении. Он принят в целях расширения возможностей для удовлетворения потребности многодетных семей в улучшении жилищных условий и содействия стимулированию жилищного строительства на территории Пермского края.