Неудобные графики, мало точек сбора
Первые итоги действия мусорной реформы в районе.
Три месяца назад в стране началась борьба с мусором. Мусорная реформа добралась и до нашего района. Но, как оказалось, «захромала» с первых же дней ее существования – обозначился целый комок проблем: неудобные по времени для жителей графики вывоза мусора, крайне неудобное расположение точек сбора, некорректные данные в платежках.
МУСОР С «КОЛЕС»
Наша газета уже писала о том, что в районе организован кольцевой сбор мусора, то есть в каждом поселении определены точки сбора, рассчитанные по количеству человек, на которые по определенному графику приезжает транспорт и забирает мусор. К примеру, в Большеусинском поселении их 13, в Бикбардинском – 4, в Большекустовском – 3, в Шагиртском поселении определены 6 точек сбора. Этого не хватает, так как протяженность деревень большая, и вызывает недовольство жителей. Чтобы выбросить мусор приходится далеко ходить.
В одних населенных пунктах вывозят мусор один раз в неделю, в других – два-три раза в месяц. Зачастую машины приезжают на точки сбора мусора в будние дни в дневное время, когда люди находятся на своих рабочих местах. Это вызывает недоумение.
Полная версия статьи - в газете "Куединский Вестник" от 29 марта 2019 года.
Наталья Шабарчина